В Ульяновской области наградили лучших нотариусов региона

Церемония состоялась в областном центре 22-го мая 2019 года и была приурочена к юбилею региональной Нотариальной палаты. В торжестве приняли участие первые лица региона, гости из Московской, Самарской и Оренбургской областей, а также Чувашии, Татарстана, Удмуртии, Башкортостана и Мордовии.

«Деятельность Нотариальной палаты очень важна для сохранения стабильности и развития экономико-правовых отношений в регионе. Ваше сообщество вносит весомый вклад в формирование гражданского общества и правового государства. И печать нотариуса Ульяновской области, безусловно, является сертификатом общественного и государственного доверия», – отметил Губернатор Ульяновской области, председатель регионального отделения Ассоциации юристов России Сергей Морозов. Приветственный адрес от его имени был зачитан во время награждения.

DSC_2607-500x300

По словам главы региона, за прошедшие 25 лет ульяновские нотариусы добились действительно впечатляющих результатов. Об этом говорят не только многочисленные награды и первые места в конкурсах федерального уровня, но и признание от населения. Жители региона хорошо знают в лицо своих нотариусов, которые, помимо основной своей деятельности, постоянно занимаются общественной работой, бесплатно консультируют, просвещают, курируют детские дома, взаимодействуют с вузами.

В свою очередь, первый заместитель Губернатора Анатолий Озернов, вручая заслуженные награды, поблагодарил руководство Нотариальной палаты за конструктивное взаимодействие с реготделением Ассоциации юристов России и региональной властью, а также за огромную просветительскую, попечительскую и благотворительную деятельность.

Ульяновских коллег поздравил также вице-президент Федеральной нотариальной палаты Юрий Иутин. Он напомнил, что, по результатам специальной комплексной проверки 2017 года, Ульяновская Нотариальная палата области была награждена почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты «За высокий уровень организации работы, обеспечение граждан и юридических лиц квалифицированной юридической помощью и формирование позитивного имиджа нотариата в Ульяновской области». В итоге положительный опыт работы областной Нотариальной палаты было предложено распространить среди других нотариальных палат субъектов Российской Федерации.

IMG_1684-500x300 IMG_8819-500x300

В своем ответном слове член Совета реготделения АЮР, президент региональной Нотариальной палаты Венеря Браташова поблагодарила гостей торжества, озвучила некоторые итоги работы ульяновских нотариусов и рассказала о ближайших планах. В частности, она обратила внимание на систематическую цифровизацию документального архива палаты, что существенно ускоряет получение всех документов.

Для справки

Почётное звание «Заслуженный юрист Ульяновской области» присвоено:

– Пановой Ольге Владимировне – нотариусу нотариального округа город Ульяновск.

Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждены:

– Железнова Ирина Александровна – нотариус нотариального округа город Ульяновск;

– Навознова Светлана Александровна – помощник нотариуса нотариального округа город Ульяновск.

Именным подарком Губернатора Ульяновской области – наручными часами – награждены:

– Гудовских Любовь Геннадьевна – нотариус нотариального округа город Ульяновск;

– Кутузова Елена Викторовна – нотариус нотариального округа город Ульяновск.

Решением Правления Федеральной нотариальной палаты высшей наградой российского нотариата – Медалью Анатолия Тихенко – награждена:

– Шикина Ольга Васильевна – нотариус нотариального округа город Ульяновск;

Почетной грамотой Федеральной нотариальной палаты – за вклад в развитие Российского нотариата награждена:

– Карасёва Елена Александровна – нотариус нотариального округа город Новоульяновск и

Ульяновский район Ульяновской области.

Благодарность Федеральной нотариальной палаты – за высокий профессионализм и достигнутые успехи в работе – объявлена:

– Хайруллиной Наталье Раильевне – нотариусу нотариального округа Павловский район Ульяновской области.

Почетной грамотой Ульяновской Городской Думы – за большой вклад в развитие нотариата, достигнутые успехи в профессиональной деятельности – награждены:

– Дручинина Елена Борисовна – нотариус нотариального округа город Ульяновск;

– Балакирева Лариса Александровна – нотариус нотариального округа город Ульяновск.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*