В Ульяновской области начал работу Ситуационный центр по вопросам избирательного права

Данный центр был создан по инициативе Корпуса наблюдателей «За чистые выборы», Общественной палаты Ульяновской области и регионального отделения Ассоциации юристов России.

Основными функциями центра стали консультирование ульяновцев о ходе избирательной кампании по выборам Президента РФ, прием заявлений от кандидатов в общественные наблюдатели, а также их обучение и координация действий.

За первые дни работы в центр уже обратились более 20 посетителей. За консультациями обращаются представители различных категорий граждан – от студентов до пенсионеров. Один из часто задаваемых вопросов – порядок голосования по месту нахождения в случае выезда гражданина за пределы родного города или села в день выборов. Не меньше интересует жителей региона возможность личного участия в выборах в качестве общественного наблюдателя Корпуса «За чистые выборы». В настоящее время принято более 3100 заявлений от желающих стать гражданскими общественными наблюдателями на выборах Президента России, и их число продолжает увеличиваться.

Сотрудники Ситуационного центра помогают заполнить специально разработанную анкету наблюдателя, а с теми, кто успел сделать это ранее, постоянно контактируют по телефону и через Интернет. Там же обсуждаются темы, связанные с вопросами обучения и подготовки наблюдателей.

Ситуационный центр Ульяновской области будет работать вплоть до утра 19 марта. Помимо оказания консультационных услуг, в случае необходимости сотрудники центра будут выезжать непосредственно на избирательные участки. В день голосования в Ульяновске дополнительно откроется информационный центр, который в режиме онлайн обеспечит всех заинтересованных лиц сведениями о работе общественных наблюдателей.

152

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*