В Ульяновской области недострои обманутых дольщиков завершат с помощью федерального бюджета

27 сентября в Ульяновской области прошел Единый день приема дольщиков – в рамках общероссийского Дня бесплатной юрпомощи. Акцию организовали представители Ассоциации юристов России совместно с партией «Единая Россия».

Наш регион в этот день посетил депутат Государственной Думы Александр Якубовский – руководитель профильной рабочей группы президиума генсовета «ЕР».

Он провел встречу с обманутыми дольщиками Ульяновска, а затем принял участие в личном прием граждан – вместе с зампредседателя реготделения АЮР, заместителем руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальником государственно-правового управления Алексеем Преображенским.

Якубовский-2

«Подобная акция проходила в Ульяновской области 31 мая – я тогда также приезжал в ваш регион. За прошедшие месяцы в силу вступил целый ряд поправок в законодательство о долевом строительстве. У людей накопилось много вопросов, связанных с новыми механизмами. Мы надеемся, что опыт взаимодействия в рамках таких консультаций с членами Ассоциации юристов России и представителями местных органов исполнительной власти позволит помочь людям в оперативном режиме», – пояснил Александр Якубовский.

Якубовский-3

По его словам, Ульяновская область находится на передовой позиции по решению проблемы обманутых дольщиков. В частности, именно опыт  региона лег в основу многих изменений федерального законодательства в этом направлении.

«Ульяновская область стала одним из немногих субъектов России, где создан механизм завершения строительства проблемных объектов долевого строительства. К примеру, был создан специальный региональный фонд, который позволит существенно ускорить срок сдачи недостроенных объектов», – сообщил депутат.

Он пообещал, что в течение ближайших двух недель должен решиться вопрос по федеральному финансированию упомянутого фонда.

Якубовский-1

В свою очередь Алексей Преображенский отметил, что тема обманутых дольщиков относится к числу сложнейших. Именно по этим проблемам экспертам реготделения АЮР нередко приходится консультировать граждан – в рамках оказания бесплатной юрпомощи.

«Мы действительно рады, что Ульяновская область одна из первых начнет делать реальные шаги по ускорению сдачи «недостроев». Поддержка из федерального бюджета, безусловно, поможет сдвинуть эту проблему с мертвой точки и тем самым снимет многие вопросы жителей. Эксперты АЮР готовы оказывать всестороннюю юридическую поддержку по данной теме», – сказал зампредседателя реготделения АЮР.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*