В Ульяновской области обсудили практические вопросы противодействия коррупции

В областном центре прошел обучающий практикум на тему: «Антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

В этой встрече приняли участие заместитель начальника Управления Минюста России по Ульяновской области Оксана Пименова, член Ульяновского отделения Ассоциация юристов России, главный советник департамента правовой экспертизы государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Роман Заятдинов, независимый эксперт, уполномоченный на проведение аниикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, член реготделения АЮР Рамис Гибатдинов и независимый эксперт, директор департамента реформирования контрольно-надзорной деятельности, правового и финансового обеспечения Евгений Артемьев.

Заятдинов

Также к обучающему практикуму присоединились председатели муниципальных общественных палат и советов по вопросам общественного контроля.

«Нами были рассмотрены такие темы, как правовые основы антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, результаты деятельности Управления Минюста России по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов. Кроме того, мы обсудили итоги работы по повышению качества проведения антикоррупционной экспертизы в нашем регионе», – пояснил Заятдинов.

По его словам, участники были ознакомлены с практическими примерами проведения независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов.

В завершение приглашенные эксперты ответили на вопросы председателей муниципальных общественных палат.

Стоит отметить, что за последние годы число независимых экспертов в Ульяновской области увеличилось с 2 до 18 человек. В 2018 году в качестве независимых экспертов были аккредитованы областная торгово-промышленная палата и региональное отделение Ассоциации юристов России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*