В Ульяновской области обучают осужденных

Медицинская помощь, получение инвалидности, помощь близким родственникам, условно-досрочное освобождение – эти и другие темы обсуждались во время личного приема, организованного на территории исправительной колонии №4 УФСИН России по Ульяновской области.

Встречу с осужденными провела член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, областной уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина.

«Помимо личного приема, прошли также обучающие занятия – в рамках Летней школы правовой грамотности для осужденных. Этот проект вот уже четвертый год реализуется на территории нашего региона», – пояснила омбудсмен.

Уполном1

В мероприятии приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии Игорь Кузнецов и Максим Николаев, работник Ульяновской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Евгений Абрамочкин, исполняющий обязанности помощника начальника УФСИН России по Ульяновской области по соблюдению прав человека в УИС Василий Кудряшов, а также представители нотариальной палаты Ульяновской области и отделения Пенсионного фонда.

Людмила Крутилина рассказала о том, какие есть способы защиты прав, как можно обратиться к Уполномоченному по правам человека в РФ и в Комиссию по вопросам помилования на территории региона.

Активное обсуждение вызвали новшества в пенсионном законодательстве, о которых сообщили сотрудники ПФР.

Уполном2

Затем состоялось заседание административной комиссии, во время которой участники рассмотрели ходатайства осужденных по вопросам условно-досрочного освобождения, замены неотбытой части наказания более мягким видом ответственности.

В завершение был проведен личный прием граждан. Омбудсмен напомнила, что подобные встречи организуются регулярно – при активном содействии реготделения АЮР и регионального Правительства.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*