В Ульяновской области подписали соглашение о создании Центра мониторинга правоприменения и правового просвещения

Этот важный документ был подписан 6-го ноября во время заседания Координационного совета по развитию опорного вуза региона – Ульяновского госуниверситета.

Именно здесь – на базе юридического факультета  УлГУ – будет открыт Центр мониторинга правоприменения и правового просвещения. Свои подписи поставили председатель регионального отделения Ассоциации юристов России, Губернатор Сергей Морозов и ректор Ульяновского госуниверситета Борис Костишко.

улгу1 улгу2

«Мы действительно гордимся нашим юрфаком. На этом факультете уже долгое время работает правовая клиника, участники которой подключатся к работе нового Центра. Мы все уверены в том, что создание подобного Центра необходимо: к примеру, его открытие поможет справиться с проблемой обмана населения, когда под видом бесплатной юрпомощи людям навязывают платные услуги весьма невысокого качества», – прокомментировал ректор УлГУ.

По словам Костишко, важно и то, что на базе нового Центра студенты смогут не в теории, а на практике помогать обычным ульяновцам решать конкретные проблемы юридического характера.

Как отметил декан юридического факультета УлГУ, член Совета реготделения АЮР Сергей Морозов, все инфраструктурные и организационные вопросы, связанные с открытием Центра, уже решены.

«Одна из важнейших наших целей – правовое просвещение населения. Эта задача на территории Ульяновской области сейчас решается эффективно и комплексно – благодаря созданию Центра и тесному взаимодействию с членами Ассоциации юристов России», – пояснил декан юрфака УлГУ.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*