В Ульяновской области продолжается работа по созданию благоприятного инвестиционного климата

2 октября 2019 года состоялось очередное заседание комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности.

Один из основных вопросов повестки заседания – выработка предложений по поддержанию привлекательности региона для инвесторов, в том числе – в налоговом отношении.

IMG_1696IMG_1736

Так, Комиссия поддержала предложения регионального Министерства цифровой экономики и конкуренции по разработке законопроектов, которые вносят изменения в Законы Ульяновской области «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области» и «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков». Изменения направлены на продление срока завершения реализации особо значимых инвестпроектов до 31 декабря 2023 года, а также – на поддержку участников региональных инвестиционных проектов.

IMG_1705 IMG_1718

Кроме того, Комиссия одобрила подготовку проекта регионального закона «О внесении изменения в статью 13 Закона Ульяновской области «О налоговых ставках налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет Ульяновской области, в отношении отдельных категорий налогоплательщиков», разработкой которого займётся Министерство промышленности и транспорта Ульяновской области.

Сделано это для того, чтобы поддержать участников специальных инвестиционных контрактов.

IMG_1744 IMG_1746

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*