В Ульяновской области продолжаются окружные совещания по вопросам развития муниципального нормотворчества

В августе 2019 года такие встречи прошли в Карсунском и Инзенском районах. В совещаниях приняли участие представители государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, эксперты реготделения Ассоциации юристов России, руководители юридических служб и специалисты администраций сельских поселений, а также сотрудники прокуратуры Карсунского района и Инзенской межрайонной прокуратуры.

Основные вопросы – особенности ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов, приведение их в соответствие с федеральным законодательством и региональным законодательством, а также взаимодействие прокуратуры и органов местного самоуправления по вопросам правовой экспертизы документов.

окружные1окружные2

«Такие встречи, безусловно, очень полезны. В итоге мы находим общие решения, которые позволяют добиться повышения качества муниципальных правовых актов», – отмечает зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

По его словам, на качество подготовки документов большое влияние оказывают разработка модельных актов (образцов) и регулярная инвентаризация муниципальных правовых актов. Последнее делается с целью привести документы в соответствие с федеральным и региональным законодательством и замечаниями, отраженными в актах прокурорского реагирования.

Кроме того, большую роль играет обучение – повышение квалификации юристов органов местного самоуправления и муниципальных служащих.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*