В Ульяновской области прошел «Десант наставников»

Агитпоезд с таким названием состоялся 29 августа 2019 года в Павловском районе – во главе с почетным гражданином, советником-наставником при Губернаторе региона Людмилой Тихоновой.

В пленарном заседании и круглом столе, посвященному серебряному волонтерству в наставничестве, активное участие приняла член реготделения АЮР, член нотариальной палаты Ульяновской области Наталья Хайруллина.

Деловая повестка агитпроекта, реализуемого в регионе с 2018 года, началась с пленарного заседания. Кроме того, программа включала тематические площадки, где эксперты из различных отраслей, здравоохранения, образования, культуры и искусства обсуждали наиболее успешные практики наставничества в своей сфере.

нотариусы1 нотариусы2

«Я рассказала представителям местного центра активного долголетия об оформлении наследства и завещания, а также о других востребованных нотариальных действиях. Обсуждение проходило во время круглого стола, посвященного серебряному волонтерству в наставничестве», – пояснила нотариус.

Завершился десант наставников совещанием, на котором участники подвели итоги работы на каждой площадке.

Напомним, что агитационный проект «Десант наставников Ульяновской области» разработан по инициативе председателя реготделения Ассоциации юристов России, Губернатора Сергея Морозова.

Агитпоезд стал одним из финалистов Всероссийского конкурса «Лучшие кадровые практики и инициативы в системе государственного и муниципального управления». Проект способствует воспитанию у молодого поколения гражданского сознания, патриотизма и различных компетенций, а также продвижению наставнических инициатив и внедрению технологии «социального лифта».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*