В Ульяновской области прошла стратегическая сессия, посвященная вопросам безопасного Интернета

30 ноября в рамках IX ежегодной Декады правового просвещения населения Ульяновской области по инициативе Уполномоченного по правам человека в Ульяновской области, члена Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Людмилы Крутилиной прошла стратегическая сессия по теме «Безопасный Интернет».

117

Мероприятие, в котором приняли участие более ста студентов учреждений среднего профессионального образования, прошло на площадке Ульяновского техникума железнодорожного транспорта.

Нельзя отрицать тот факт, что информационно-коммуникационная сеть Интернет все теснее проникает в нашу жизнь. Отвечая на вопрос «Что для вас значит Интернет?», студенты отметили, что это источник новых знаний, средство для знакомства, для общения. Но так ли безопасен Интернет? Людмила Крутилина сравнила интернет-пространство с дорожной сетью, отметив, что при движении по дорогам, мы руководствуемся правилами дорожной безопасности, которые предусматривают свои ограничения. Большинство нарушений на дорогах фиксируется в настоящее время электронными средствами видеофиксации. При пользовании Интернетом также необходимо соблюдать определённые правила, чтобы не стать жертвой преступления либо самому не нарушить закон.

118

В рамках сессии главным специалистом аппарата регионального отделения АЮР Станиславом Саушкиным была презентована брошюра «Информационная безопасность в сети Интернет», изданная региональным отделением Ассоциации юристов России. Было отмечено, что в брошюре простым и понятным языком рассказывается от ответственности за правонарушения в сети Интернет, о защите персональных данных и защите от различных видов мошенничества, защите технических устройств от вредоносных программ, а также изложена другая актуальная и полезная информация.

Участие в мероприятии также приняли представители региональных управлений Роскомнадзора и МВД России.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*