В Ульяновской области прошли финальные уроки Летней школы правовой грамотности для осужденных

20 августа член областной Нотариальной палаты, нотариус нотариального округа город Ульяновск Надежда Липатова провела заключительное в этом году занятие в рамках Летней школы правовой грамотности для осужденных-2019.

Напомним: этот просветительский проект реализуется членом Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Людмилой Крутилиной и региональным УФСИН при поддержке реготделения АЮР, ГосЮрБюро, Нотариальной и Адвокатской палат Ульяновской области, Пенсионного фонда России, Главного бюро медико-социальной экспертизы, УлГУ, Комиссии по вопросам помилования и Общественной наблюдательной комиссии.

Летняя школа

«Я рассказала осужденным ульяновской ФКУ ИК-8 о самых востребованных нотариальных действиях, в том числе – об оформлении доверенностей, нотариальном удостоверении документов и способах передачи имущества в наследство», – пояснила наша собеседница.

Ранее нотариус Тамара Куликова и помощник нотариуса Ирина Погодина провели подобные занятия для осужденных из димитровградских ФКУ ИК-10 и ФКУ КП-5.

Стоит добавить, что Летняя школа правовой грамотности прошла в нашем регионе уже в третий раз. С июня по август участники проекта проводили уроки права для отбывающих наказание и консультировали.

К примеру, только ульяновские нотариусы за три месяца провели 11 занятий. Ключевые темы для обсуждений формировались с учетом пожеланий участников проекта.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*