В Ульяновской области реализуется проект «Профсоюзный урок»

23 марта Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, член Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Людмила Крутилина в рамках Соглашения о взаимодействии с Советом Федерации профсоюзов Ульяновской области приняла участие в проекте «Профсоюзный урок». Участниками мероприятия стали студенты 15 средних профессиональных образовательных учреждений.

 

В своём выступлении Уполномоченный отметила слабый уровень правовых знаний у студентов техникумов и колледжей, особенно в вопросах защиты трудовых прав. «На встречах со студентамив рамках реализации просветительского проекта «Правовой студенческий всеобуч» задаю всегда один и тот же вопрос: «К кому вы обратитесь за помощью в защите своих прав?». Ответ примерно одинаков – мама и полиция, информацией о других правоохранительных органах студенты не владеют. И это очень плохо. Ребята не знают, что такое профсоюз, какие вопросы он решает. Еще более сложным является вопрос о порядке заключения трудового договора, его содержании» - резюмировала Людмила Крутилина.

 

В ходе урока были рассмотрены вопросы защиты прав студентов в различных сферах. Особый интерес у ребят вызвало выступление профсоюзного лидера УлГУ Петра Офицерова о выплате различных видов стипендий. О правовом регулировании социально-трудовых отношений рассказали представители молодёжного крыла федерации профсоюзов Ирина Белоусова и Андрей Дьяконов.

 

По итогам обсуждения Уполномоченный предложила создать на официальном сайте Совета Федерации профсоюзов Ульяновской области специальную вкладку «Профсоюзный урок», где размещать интересные для студентов материалы: положения о губернаторских и президентских стипендиях, грантовых конкурсах для молодёжи и др.

20180323_132858

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*