В Ульяновском районе создадут местное отделение Ассоциации юристов России и центр бесплатной юридической помощи

Об этом сообщили участники совещания, прошедшего 28-го сентября в поселке Ишеевка.

«17-го октября в здании администрации Ульяновского района состоится официальное открытие очередного филиала Государственного юридического бюро. В настоящий момент во всех муниципалитетах нашего региона открыты подобные центры – филиалы бюро. Сотрудники бюро оказывают бесплатную юрпомощь по самому широкому кругу правовых вопросов – от ЖКХ до получения наследства. По инициативе Губернатора Сергея Морозова, совсем недавно в областное законодательство были внесены изменения, которые позволяют теперь оказывать такую помощь и по защите прав потребителей – вплоть до представления интересов в суде», – пояснил  зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Ульяновский район1

По его словам, в Ульяновском районе будет также создано местное отделение Ассоциации юристов России. Сейчас в региональном отделении АЮР – более 700 участников. Именно местные отделения позволяют более результативно функционировать всему юридическому сообществу области: юристы, работающие на местах, лучше знают конкретные проблемы жителей. В то же время они могут оперативно обмениваться опытом со специалистами из других муниципалитетов.

В свою очередь председатель исполкома реготделения АЮР, начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина сообщила, что число обратившихся за бесплатной юрпомощью с каждым годом увеличивается. При этом консультации получают не только жители Ульяновской области, но и других регионов – благодаря общероссийской бесплатной «горячей линии» (8-800-100-13-84).

«Кстати, открытие нового центра бесплатной юрпомощи стало возможно благодаря активному содействию главы районной администрации, члена Ульяновского регионального отделения АЮР Сергея Горячева. Уже подготовлены офисные помещения, в ближайшее время туда завезут необходимую мебель и оргтехнику», – отметила руководитель ГосЮрБюро.

Исполнительный директор-руководитель аппарата регионального отделения Ассоциации юристов России Екатерина Гришина более детально рассказала о работе реготделения и открытии местного отделения Ассоциации в Ульяновском районе.

Ульяновский район2

«Вообще, на областном уровне отделение АЮР работает уже с 2011 года. Возглавляет его Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, и благодаря этому многие наши инициативы быстро и эффективно реализуются. Достаточно упомянуть о Международном форуме ЮрВолга, который сейчас является одной из самых привлекательных обучающих площадок в России для молодых юристов», – прокомментировала Гришина.

«Кстати, для юристов, вступивших в Ассоциацию, открываются самые широкие возможности: это и увеличение базы контактов, и возможность участия в общероссийских конференциях и конкурсах, и приобретение опыта, и карьерный рост. Поэтому призываю юристов Ульяновского района активнее присоединяться к нашему местному отделению», – сказала руководитель аппарата АЮР.

Кроме того, замруководителя администрации Губернатора - начальник ГПУ Алексей Преображенский пообещал, что на базе отделения АЮР Ульяновского района будут регулярно проводиться конференции и другие мероприятия, направленные на повышение квалификации местных юристов.

Стоит добавить, что местное отделение АЮР возглавит руководитель администрации Ульяновского района Сергей Горячев. Его кандидатура уже рассматривается на федеральном уровне – специалистами аппарата Ассоциации юристов России, работающими в Москве.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*