«Гномы против ведьмы»: дети приобщаются к правовым знаниям

Законные права гномов нарушила злая ведьма, а Белоснежка и Полицейский защитили обиженных, объяснили колдунье, в чем ее ошибка.

Таков краткий сюжет «правовой сказки», которую 30-го октября с большим удовольствием посмотрели малыши из детсада №124, расположенного в Ульяновске. Спектакль для детей показали студенты юридического факультета Ульяновского госуниверситета – члены Совета молодых юристов реготделения АЮР.

uAZA5dSUrXY xNuHwZDc8v0

«Эту акцию мы приурочили к большой дате – 25-летию Конституции РФ. Вообще, подобные спектакли мы показываем регулярно. Цель их проста – в доступной для дошколят форме рассказать об основных правах и обязанностях человека, дать первоначальное представление о самом важном документе страны», – поясняет одна из участниц акции – студентка УлГУ Алина Емельянова.

Дети не просто смотрят спектакль и сопереживают его героям: они вовлекаются в действо, отвечают на вопросы сказочных персонажей, стараются запомнить новые для себя знания.

По словам заведующей детского сада №124 – кандидата педагогических наук Ольги Поляковой, и детям, и педагогам сказочное представление очень понравилось.

M0H5myRipt4

«Даже педагоги узнали из этого спектакля что-то новое для себя. Студентам участие в таких акциях также приносит пользу: ведь это определенный вариант педагогической практики. Кстати, мы своим детям стараемся прививать элементарные юридические знания: к примеру, изучаем с ними прекрасную книгу «Большие права маленького гражданина». Поэтому показанный спектакль пришелся очень кстати. Я благодарна Совету молодых юристов и надеюсь, что наше сотрудничество продолжится», – сказала заведующая.

Напомним, что правовые уроки сейчас проходят по всей Ульяновской области. Эти занятия посвящены приближающемуся юбилею Конституции РФ. Планируется, что к акции присоединятся более 50 учебных заведений региона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*