Госдума разрешила тратить маткапитал на реабилитацию детей-инвалидов

Госдума приняла сегодня сразу во втором и третьем чтениях правительственный законопроект, которым устанавливаются новые возможности использования средств маткапитала для семей с детьми-инвалидами, сообщается в материалах ГД.
Согласно документу, таким семьям предоставляется право приобретать за счет средств материнского капитала товары и услуги для социальной адаптации и интеграции детей-инвалидов в общество, рекомендованные им индивидуальной программой реабилитации. При этом семьи, имеющие детей-инвалидов, могут использовать маткапитал, не дожидаясь достижения ребенком трехлетнего возраста.
Ко второму чтению в документ внесены поправки, определяющие порядок использования семьей с ребенком-инвалидом средств материнского капитала. "Кроме того, будет составлен новый перечень товаров и услуг, которые родители могут приобрести в соответствии с этим направлением использования средств маткапитала, – цитирует РИА Новости первого зампредседателя комитета ГД по вопросам семьи, женщин и детей Ольгу Борзову. – Также комитет долго работал над списком документов, которыми должна быть подтверждена покупка. Мы пришли к выводу, что это должен быть договор купли-продажи, кассовый или товарный чек".

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*