«Дискотека всю ночь»: ульяновские юристы против нарушителей закона о тишине

«Мы с 2007 года мучаемся – как только с мужем переехали в этот дом. Нам так надоело всё, что хотим уже продать квартиру и уехать!» – жалуется наша собеседница Ирина Т.

Женщина живет в самом центре Ульяновска – по адресу: Пожарный переулок, 8 (возле ТЦ «Версаль»). В подвале ее дома расположены кальянная и кафе, которые работают до самого утра. Соседство с этими заведениями – причина ее обращения за бесплатной юрпомощью к экспертам реготделения Ассоциации юристов России и ульяновского ГосЮрБюро.

шум-кафе-3шум-кафе-2

«Я живу на пятом этаже и не могу уснуть всю ночь от громыхающей музыки, от которой стены ходуном ходят. Если вы думаете, что я отношусь к тому типу людей, которые вздрагивают от любого шороха, то вы ошибаетесь! Владельцы устраивают настоящую ночную дискотеку», – уверяет Ирина.

Страдает от шумных заведений далеко не только ее семья. Дело в том, что у 8-го дома (точнее – у ТСН «Свой дом») есть группа в вайбере. Мы смогли ознакомиться с последними сообщениями в этой группе: жители дома делились впечатлениями после недавней бессонной ночи – с 21 по 22 января 2019 года.

шум-кафе-1

Процитируем несколько из них.

Галина: «Мы сегодня вызывали полицию два раза. Как только полиция уезжала – музыка опять прибавлялась».

Лена: «Мы сегодня тоже из цокольного этажа слушали всю ночь дискотеку – это кафе до 2 и до 6 утра работают».

По словам нашей собеседницы, она сама обращалась и к участковому, и в полицию по этому поводу. Однако воз и ныне там.

«Я прочитала в СМИ, что у нас в области увеличились штрафы за нарушение закона о тишине. Там был указан телефон «горячей линии» Государственного юридического бюро – поэтому я к вам и обратилась. Очень надеюсь на вашу помощь», – говорит женщина.

Как отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский, этот случай будет взят на особый контроль. В ближайшее время состоится специальное совещание на данную тему – с участием представителей УМВД и областного управления общественной безопасности.

«К ситуации в доме №8 по Пожарному переулку мы привлечем внимание и общественности, и власти. Это тем более важно, что в нескольких метрах от дверей упомянутого кафе – буквально через дорогу – находится вход в строящийся Спасский женский монастырь», – прокомментировал зампредседателя реготделения АЮР.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*