Доступно о Конституции: в Ульяновской области стартовали правовые уроки

Напомним, в декабре 2018 года главному закону страны исполняется 25 лет. В связи с этим в нашем регионе проходит целый ряд мероприятий – в соответствии с планом, утвержденным председателем регионального отделения Ассоциации юристов России, Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым.

kTMLAwPEaK8 MG_9472

В настоящий момент занятия прошли уже в шести учебных учреждениях – в 40-й гимназии, 42, 66 и 76 школах Ульяновска, в стенах Молодежной правовой академии (УлГУ), а также – в селе Мокрая Бугурна Цильнинского района. Уроки проводят члены Совета молодых юристов регионального отделения АЮР.

«Молодые юристы доступно, в интересной форме рассказали об основном содержании Конституции РФ, ее значении в жизни обычных граждан. Также члены Совета пообщались со школьниками на такие темы, как права и обязанности человека, влияние общественно-политической ситуации на судьбу каждого из нас. Ребята активно включались в обсуждение, задавали вопросы», – прокомментировала председатель Совета молодых юристов Татьяна Хаханина.

MG_9476 MG_9483

Планируется, что подобные уроки пройдут в более чем 50-ти школах Ульяновской области.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*