Заседание Общественного совета при Управлении записи актов гражданского состояния Ульяновской области.

29 октября во Дворце бракосочетания состоялось заседание Общественного совета при Управлении записи актов гражданского состояния Ульяновской области, на котором эксперты обсудили план мероприятий на четвертый квартал 2015 года, направленных на развитие института молодой семьи, сохранение семьи и пропаганду семейных ценностей.
На заседании присутствовали представители религиозных организаций, общественных организаций и образовательных учреждений г. Ульяновска.
Мероприятие началось с подписания соглашений о сотрудничестве Управления записи актов гражданского состояния Ульяновской области с Православной религиозной организацией Симбирская епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат) и Центральным духовным управлением мусульман Ульяновской области.
WP_20151029_14_19_19_Pro
Соглашения заключены в целях совершенствования нравственного климата в российском обществе, сохранения национального, духовного, исторического и культурного наследия, что является необходимым условием для успешного развития государства, улучшения жизни граждан и укрепления семьи, повышения роли семьи в обществе и воспитания молодежи в духе уважения к семейным ценностям.
Далее члены Общественного совета при Управлении записи актов гражданского состояния обсудили план реализации запланированных до конца 2015 года мероприятий.
IMG_0586
Декан факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н. Ульянова, член регионального отделения Ассоциация юристов России Светлана Тагировна Артёмова отметила, что для развития современной семьи как социального института, ее стабильности и благополучия необходимо педагогически воздействовать на ценностное представление о семье у студентов и тем самым формировать общую готовность к полноценной, здоровой семейной жизни. «Повысить интерес к семейным ценностям среди молодежи - значит получить заметный эффект в социально-демографическом развитии страны» - сказала Светлана Тагировна.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*