Как повысить качество муниципального нормотворчества? В Ульяновской области продолжаются окружные совещания на эту тему

В сентябре 2019 года в Барышском и Базарносызганском районах были проведены окружные совещания, посвященные муниципальному нормотворчеству.

В этих встречах приняли участие представители государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области, регионального отделения Ассоциации юристов России, руководители и специалисты юридических служб местных администраций, главы администраций сельских поселений, а также представители прокуратуры Барышского района и Инзенской межрайонной прокуратуры.

Барыш

«Главная тема совещаний – повышение качества муниципальных нормативных правовых актов и своевременное приведение их в соответствие с федеральным и региональным законодательством. Также мы обсудили сроки представления актов для включения в регистр муниципальных нормативных правовых актов Ульяновской области», – пояснила член реготделения АЮР, начальник департамента ведения регистра муниципальных правовых актов государственно-правового управления администрации Губернатора Ульяновской области Ольга Котельникова.

В свою очередь представитель прокуратуры обратил внимание на то, что взаимодействие региональных прокуроров, органов государственной власти и органов местного самоуправления в законотворчестве позволит повысить качество разработки и принятия нормативных правовых актов для всех участников правотворческого процесса.

В связи с этим зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский указал на важность проведения экспертизы еще на стадии разработки и принятия проекта нормативного правового акта.

По общему мнению участников встречи, такая экспертиза – наиболее эффективный способ оперативного устранения выявленных недостатков в правовых актах. Юридическая экспертиза всегда способствует повышению качества нормативного акта в целом, устранению пробелов и противоречий.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*