Квартиры без мебели для детей-сирот и строительство ФАП в Холстовке. Поездка уполномоченного в Павловский район

4 сентября 2019 года  члены Совета при Губернаторе Ульяновской области по развитию гражданского общества и правам человека посетили Павловский район.

В выезде также приняла участие член Совета реготделения Ассоциации юристов России, региональный уполномоченный по правам человека Людмила Крутилина.

уполномоч1

«Сначала я посетила село Холстовку. Вместе с главой администрации поселения Виктором Урлиным мы осмотрели здание фельдшерско-акушерского пункта, которое находится в неудовлетворительном состоянии – там старое деревянное здание, протекает крыша», – сообщила омбудсмен.

По информации главы поселения, решается вопрос о строительстве нового модульного фельдшерско-акушерского пункта: подобран земельный участок, подготовлена проектно-сметная документация. Требуется включить его в областную программу по строительству ФАПов. Вопрос взят уполномоченным на особый контроль.

20190904_111502

Кроме того, были осмотрены средняя школа и детский сад села. В школе обучается 41 человек, к новому учебному году учреждение подготовлено. Вместе с тем, школа нуждается в замене системы теплоснабжения. Детский сад посещают 14 воспитанников, здесь созданы все условия для полноценного развития детей.

«Я также провела в здании администрации Холстовки личный приём граждан. Жители Холстовки обратились с просьбой ускорить строительство нового ФАПа и заменить башню Рожновского, которая была установлена еще в 70-х годах. Представитель жителей села Найман обратился по вопросу ремонта дороги от села Найман до села Холстовки,  установки знаков, запрещающих проезд по дороге большегрузного транспорта, так как ежедневно по дороге школьники ходят в школу», – прокомментировала Людмила Крутилина.

Помимо этого, омбудсмен посетила районную больницу в Павловке, где встретилась с руководством лечебного учреждения и осмотрела поликлинику, терапевтическое и детское отделения стационара. По ее словам, больница укомплектована кадрами, в том числе узкими специалистами, все лекарственные препараты и медицинские изделия (шприцы, системы и пр.) имеются. Жалоб от пациентов на медицинское обслуживание, питание, коммунально-бытовые условия не поступило. Правда, есть проблемы с обеспечением реактивами лаборатории, в связи с чем больные вынуждены делать сложные анализы за собственные средства. Этот вопрос взят на контроль.

Также в рамках этого выезда уполномоченный осмотрела жилой дом, в котором приобретены квартиры для детей-сирот. Несмотря на заключенные договоры, ребята не спешат заселяться в новое жилье, так как есть  строительные недоделки и отсутствует минимальный набор мебели, кухонной утвари.

«Я рассказала об этом на совещании по подведению итогов поездки. Глава районной администрации Александр Тузов пообещал помочь», – заверила уполномоченный.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*