Комиссия Ульяновской области по законопроектной деятельности поддержала необходимость разработки ряда социальных законов

10-го июля 2019 года прошло заседание комиссии по законопроектной деятельности, на котором рассмотрены вопросы совершенствования областного законодательства в целях улучшения социальной защищённости жителей.

Так комиссией одобрена подготовка проекта закона о предоставлении семьям, получившим земельный участок в собственность бесплатно, единовременных социальных выплат. Речь идёт о финансовой поддержке многодетных семей, изъявивших желание построить жильё на предоставленном им земельном участке. Законопроект предусматривает единовременную выплату в размере до 300 тысяч рублей на оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту и выплаты в размере до 700 тысяч рублей для тех многодетных семей, которые оформили в собственность уже построенное жилое помещение. По предварительным подсчётам такие выплаты смогут получить порядка 4-х тысяч семей.

Также комиссия одобрила разработку законопроекта о внесения изменений в Закон области «О звании «Ветеран труда Ульяновской области» в целях предоставления дополнительных мер поддержки неработающим пенсионерам, внесшим значительный вклад в становление и развитие региона.

В рамках заседания комиссией инициирована работа над изменениями в областной закон о детях войны в целях расширения временных рамок его действия, чтобы поддержку могли получать люди, родившиеся после 1928 года. В настоящее время поддержку получают те, кто появился на свет позже 1 января 1932 года.

Особое внимание в ходе заседания комиссии было уделено вопросам реализации решений комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Так, только за 2018 год областной и муниципальными комиссиями по делам несовершеннолетних принято 3122 постановления, в которых не только указываются выявленные нарушения прав и законных интересов детей, причины и условия, способствующие беспризорности и антиобщественным действиям, но и меры и сроки по их устранению.

В целях защиты прав и интересов подрастающего поколения начата работа над проектом закона Ульяновской области, устанавливающим административную ответственность за неисполнение решений комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Кроме того в целях защиты капитальных вложений одобрен для рассмотрения на сентябрьском заседании Правительства Ульяновской области законопроект «Об инвестиционном налоговом вычете по налогу на прибыль организаций на территории Ульяновской области и о

внесении изменения в статью 9 Закона Ульяновская область «О развитии инвестиционной деятельности на территории Ульяновской области».

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*