Комиссия Ульяновской области по законопроектной деятельности одобрила изменения регионального законодательства в сфере долевого строительства

Комиссия Ульяновской области по законопроектной деятельности на очередном заседании одобрила старт разработки проекта регионального закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О некоторых мерах, способствующих завершению строительства и вводу в эксплуатацию расположенных на территории Ульяновской области многоквартирных домов, строительство которых осуществляется (осуществлялось) с привлечением денежных средств граждан - участников долевого строительства таких многоквартирных домов и признание утратившим силу отдельного его положения».

IMG_8297IMG_8303

Цель законопроекта – привести документ в соответствие с изменениями федерального законодательства.

Напомним, что федеральный закон от 27.06.2019 № 151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» модифицировал подходы к определению проблемных домов долевого строительства. Теперь это будет осуществляться автоматически в электронной форме в рамках единой информационной системы жилищного строительства. Кроме того, прекращается ведение реестра пострадавших граждан.

Завершение строительства проблемных объектов будет происходить с привлечением средств федерального и регионального фондов защиты прав граждан – участников долевого строительства.

Таким образом, федеральным законом созданы правовые основы для участия государства в решении проблем обманутых дольщиков посредством достройки проблемных объектов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*