Корпус наблюдателей «За чистые выборы» завершил первый этап обучения общественных наблюдателей.

Обучение прошли порядка 3000 человек.  Его проводили активисты общественного движения Корпус наблюдателей «За чистые выборы», члены Ульяновского регионального отделения «Ассоциации Юристов России»,  члены  избирательной комиссии и представители «Общественной палаты Ульяновской области».

20180213_142309 (1)

Организаторы обучения отмечают высокую степень активности молодёжи, желание молодёжи непосредственно участвовать в обеспечении прозрачности выборов.

BpunZ1AovR8

В рамках обучающих семинаров кандидаты в наблюдатели рассмотрели основные вопросы, связанные с организацией работы общественного наблюдателя, его правами и обязанностями. Так же, в ходе семинаров проходило обсуждение  «Золотого стандарта» по общественному наблюдению на избирательных участках, а также кодекса этики общественных наблюдателей.

TgK2eXL940s

Следующий этап обучения наблюдателей стартует в начале марта. В ходе него кандидатам в общественные наблюдатели предстоит пройти предварительное тестирование на знание основ работы наблюдателей на выборах Президента РФ. IMG-20180213-WA0005 (1)

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*