Людмила Крутилина посетила соцучреждения для инвалидов и граждан старшего поколения в Сенгилеевском районе и в Новоульяновске

20-го сентября член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина совместно с представителем регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Анной Демкиной посетили психоневрологический интернат в поселке Лесной, расположенный в Сенгилеевском районе.

dav

dav

Омбудсмен осмотрела жилые помещения, столовую, банно-прачечный комплекс, медицинский кабинет, побеседовала с пациентами. В связи с капитальным ремонтом одного из корпусов проживающие находятся в стесненных условиях. Требуется проведение дополнительных мероприятий по организации «доступной среды» на ряде объектов и на территории интерната; укомплектование вакантных должностей психолога, психиатра. Рекомендации по данным вопросам направлены в адрес регионального Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия.

Кроме того, уполномоченный посетила психоневрологический интернат в Новоульяновске, где также ознакомилась с условиями проживания, организацией питания, медицинской помощи, лекарственного обеспечения, организации досуга проживающих. В этом интернате проживают инвалиды молодого возраста – от 18 до 35 лет. Следует отметить активную работу психологической службы учреждения, а также швейной мастерской.

Впервые в интернате открыта социальная гостиница – для временного проживания инвалидов молодого возраста. Данная услуга востребована в случаях болезни родственников либо опекунов, необходимости их временного выезда за пределы области и т.п.

Также уполномоченный провела занятия «Школы права для граждан старшего поколения» в социально-оздоровительном центре «Волжские просторы», где проходит очередная смена проекта «Серебряные каникулы». Наибольший интерес вызвали вопросы, связанные с качественной и бесплатной медицинской помощью, лекарственным и пенсионным обеспечением. В качестве пожелания было высказано предложение о бесплатном проезде на рейсовых автобусах по межмуниципальным маршрутам.

Помимо этого, Людмила Крутилина провела личный приём граждан.

В завершение прошел праздничный концерт, подготовленный ребятами из ПНИ Новоульяновска. Молодые артисты представили шуточную театральную постановку, вокальные и хореографические номера.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*