Медцентры «Полис» сохранят и сделают государственными

14-го апреля 2019 года в Ульяновске прошла встреча участников рабочей группы, созданной для защиты прав пациентов и сотрудников компании «Проекты в сфере здравоохранения» (полис Evromed Group). В группу вошли представители регионального Правительства, реготделения Ассоциации юристов России, ГосЮрБюро, областного Министерства здравоохранения, Госинспекции труда, а также – региональный уполномоченный по правам человека и общественники.

Напомним, что ООО «Проекты в сфере здравоохранения» входит в питерскую Euromed Group. С 2014 года эта компания развивала в Ульяновской область сеть медицинских центров «Полис. Участковые врачи» – на основе государственно-частного партнерства. Обслуживание пациентов велось бесплатно – за счет средств обязательного медстрахования. Всего было открыто семь офисов: четыре в Ульяновске и три в районах области.

IMG_5985

«В апреле медцентры «Полиса» существенно сократили объемы оказываемых услуг. Руководство компании в чатах и через смски объявило своим сотрудникам, что Evromed Group планирует сворачивать свою деятельность на территории региона. И предложило им уволиться по собственному желанию. Буквально в считанные дни было вывезено медицинское оборудование», – рассказывает зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

В связи с этим была организована встреча с сотрудниками «Полиса», чтобы прояснить ситуацию. Как отмечают эксперты, главная задача сейчас – обеспечить максимальную защиту прав работников и их пациентов.

IMG_5949

По словам зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, областное Правительство гарантирует, что медцентры сохранятся на прежних местах – туда завезут оборудование из госучреждений здравоохранения.

«Всем сотрудникам «Полиса» будет предложено трудоустроиться в государственные медицинские учреждения. Территориально они будут работать в тех же центрах. Мы сделаем всё, чтобы ничьи права – ни медработников, ни их пациентов – не были нарушены», – заверил министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

В настоящий момент официально все работники «Полиса» продолжают числиться на прежних рабочих местах, задержки зарплаты пока также не было. Главная проблема в другом: в медцентрах не осталось элементарного медоборудования, прежние хозяева увезли оргтехнику и даже мебель.

IMG_5954

«Мы будем решать проблемы последовательно и обеспечим бесплатную юридическую поддержку по каждому конкретному случаю. Сотрудникам «Полиса» мы предлагаем написать заявление в Госинспекцию труда о том, что им не обеспечены должные условия для работы. Это нужно сделать для того, чтобы мы начали исправлять ситуацию и официально подключили к решению проблемы прокуратуру и другие ведомства», – пояснил Алексей Преображенский.

Как отмечают участники рабочей группы, ситуация с ООО «Проекты в сфере здравоохранения» находится под пристальным ежедневным контролем. Какое бы решение ни приняло питерское руководство компании (речь, в частности, идет и о процедуре банкротства), на сотрудниках и пациентах это должно сказаться минимально.

Эксперты подчеркивают, что юридические процедуры могут тянуться не один месяц, однако объемы оказываемых услуг во всех медцентрах «Полиса» будут восстановлены в кратчайшие сроки.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*