Молодые юристы Ульяновска провели квест

7 октября 2019 года на юридическом факультете Ульяновского госуниверситета прошел квест «Следствие ведут знатоки» – для школьников из 1-й гимназии и учащихся кадетских классов.

«Познавательную игру организовали члены областного Совета молодых юристов. Ребята состязались в умении концентрировать внимание на деталях, знании основ уголовно-процессуального права, эрудиции и находчивости во время прохождения этапов конкурса», – пояснил председатель Совета молодых юристов реготделения АЮР Дмитрий Талин.

квест1

По его словам, материалы для проведения квеста были подготовлены кафедрой уголовного процесса УлГУ. Проходить испытания ребятам помогали члены Совета – студенты 3-го курса Алёна Колесниченко и Ксения Бухвостова.

Кроме того, организовать квест помогли преподаватели – заведующий кафедрой уголовного процесса Олег Максимов и член Совета реготделения АЮР, заместитель декана по учебно-воспитательной работе Елена Абдрахманова, а также сотрудники следственного управления СК РФ по Ульяновской области.

квест3квест2

Интересно, что ребятам нужно было собрать и исследовать импровизированные улики. Во время игрового расследования они ознакомились с содержимым криминалистического чемодана и даже научились снимать и «читать» дактилоскопические отпечатки.

«Члены Совета молодых юристов регулярно принимают участие в подобных мероприятиях. Мы обучаем не только студентов и школьников, но даже воспитанников детсадов. Главная наша задача – не просто рассказать о чем-то новом для детей, но сделать это в максимально интересной форме – например, в виде игры или спектакля», – прокомментировал председатель Совета.

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*