Неделя справедливости в Карсунском районе

Акция прошла с 15 по 19 апреля 2019 года. Ее инициаторы – член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и областной уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк. Партнерами проекта стали реготделение АЮР, региональная Нотариальная палата, местные отделения Роспотребнадзора, Пенсионного фонда, ГосЮрБюро и районная администрация.

Крутилин3

«В рамках проекта мы осмотрели отделения Карсунской районной больницы, побеседовали с пациентами и  руководством. Обеспеченность врачебными кадрами составляет 64%. Больнице требуются кардиолог, отолоринголог и стоматолог. Пациенты пожаловались на перебои с лекарствами и расходными материалами. Осмотр палат показал необходимость проведения косметического ремонта. Жалоб на питание и отношение медицинского персонала не было», – сообщила Людмила Крутилина.

Омбудсмен также посетила Карсунские технологический и медицинский техникумы, где провела уроки права и ответила на поступившие вопросы. К беседе присоединилась начальник отдела по защите прав потребителей Управления Роспотребнадзора по Ульяновской области Галина Соломко.

Крутилин1

Была организована еще одна встреча – с активными членами местного центра активного долголетия. Уполномоченный рассказала о тематике поступающих обращений и способах защиты прав. Представитель Пенсионного фонда Пелагея Симбиркина разъяснила основные изменения пенсионного законодательства и ответила на многочисленные вопросы граждан старшего поколения. В свою очередь, нотариус Елена Скасырская остановилась на вопросах оформления и отличии договора наследования и договора дарения. О порядке получения бесплатной юридической помощи рассказала главный специалист Карсунского филиала ГосЮрБюро Елена Болотнова.

Крутилин2

Насыщенно прошел и личный прием Языково. Большинство проблем жителей поселка связаны с переселением из ветхого и аварийного жилья, соблюдением общественного порядка в многоквартирном доме. Все вопросы взяты в дополнительную проработку.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*