Независимые эксперты Ульяновска указали на пробелы в федеральном законодательстве

16 мая 2019 года в Ульяновской области прошла «горячая линия» для независимых экспертов по антикоррупции. Ее организаторы – региональное Правительство, Управление Минюста России по Ульяновской области и областная прокуратура.

nezavisimaya2

Как отметил один из участников «горячей линии» – член Комиссии по конкурентному праву и совершенствованию антимонопольного законодательства Ассоциации юристов России, независимый антикоррупционный эксперт Рамис Гибатдинов – в федеральном законодательстве есть пробелы, которые нуждаются в корректировке:

«В частности, нет определенности в том, должны ли независимые эксперты предоставлять копии подготовленных ими заключений на нормативные правовые акты федерального уровня в Министерство юстиции РФ».

гибатдинов

Кроме того, Рамис Гибатдинов предложил включать независимых экспертов в состав муниципальных комиссий по нормотворчеству и обсуждать их обращения на заседаниях подкомиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности. Он также выдвинул идею об установлении призового фонда для конкурса на лучшего эксперта, привлеченного для проведения антикоррупционной экспертизы.

Помимо этого, эксперт предложил свою кандидатуру для включения в комиссию по противодействию коррупции при Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области.

Подобные «горячие линии» планируется проводить и в дальнейшем. Как показывает опыт, независимые эксперты активно используют эти площадки не только для консультаций, но и для того, чтобы озвучить свои рекомендации.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*