«Не сетовать на всё, а самому участвовать». Ульяновские молодые юристы присоединились к форуму «Молодежь. Выборы. Власть»

10-11 декабря 2018 года в Москве прошел общероссийский форум молодежных избирательных комиссий «Молодежь. Выборы. Власть».

На эту встречу приехали более двухсот членов молодежных избиркомов из 60 регионов страны. Ульяновскую область на форуме представила член исполкома движения «Корпус “За чистые выборы”», председатель Совета молодых юристов реготделения АЮР Татьяна Хаханина.

«Молодежь. Выборы. Власть» организован Российским фондом свободных выборов и Союзом молодежных избирательных комиссий России при поддержке ЦИК РФ. Главная его цель – обсудить развитие важнейших институтов гражданского общества.

Памфилова - форум

Перед собравшимися выступила Председатель ЦИК России Элла Памфилова, которая призвала молодежь активно участвовать в избирательных процессах, оставаться неравнодушными.

«Само ваше участие в форуме – уже хорошая база для формирования будущего избирательных комиссий по всей стране, основа правового просвещения избирателей», – отметила выступающая.

По ее словам, важно «не лежать дома на диване и сетовать на всё», а лично участвовать в жизни села, города и страны. К примеру, она обратила внимание на возможные случаи фальсификации во время выборов.

«Если вы стали свидетелем подобных случаев – не молчите. Это надо искоренять. И мы вам поможем в этом. Вы всегда найдете у ЦИК понимание, поддержку и защиту», – сказала Памфилова.

Председатель ЦИК России также поделилась ближайшими планами: в частности, она рассказала о возможном масштабном проведении всероссийских учений избирательных комиссий – по аналогии с учениями, которые проводят Минобороны России и МЧС России.

Кроме того, она указала на необходимость и важность работы молодежных избирательных комиссий. Главная задача, на которую, по ее мнению, должны быть направлены общие усилия – возродить доверие граждан к выборному процессу.

Как отметила член исполкома движения «Корпус “За чистые выборы”», Татьяна Хаханина, участие в форуме, безусловно, полезно именно для молодых людей – тех, кто действительно хочет повлиять на ситуацию в своем регионе.

«Чистые и открытые выборы – это одно из главных условий развития той территории, где мы живем. Ведь мы выбираем, наделяем властью конкретных людей, от решения которых очень многое зависит», – прокомментировала председатель областного Совета молодых юристов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*