Нотариусы Ульяновской области провели прием граждан в центре активного долголетия Старомайнского района

Прием состоялся 24 октября 2019 года в рамках рабочей поездки члена Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченного по правам человека в Ульяновской области Людмилы Крутилиной.

Во время встречи, которая, традиционно, проходила в формате круглого стола, выступили вице-президент Нотариальной палаты Ульяновской области Ольга Шикина и нотариус Старомайнского района Татьяна Чернова. Спикеры рассказали о наиболее востребованных нотариальных действиях и подробно ответили на все вопросы участников, в частности, о наследовании имущества.

1571921283_img_5466-24-10-19-03-59 1571921308_img_5467-24-10-19-03-59

Пенсионеры интересовались способами передачи собственности в наследство: оформлением завещания и дарственной. Ольга Шикина и Татьяна Чернова не только пояснили нюансы каждого из них, но и рассказали о преимуществах и возможных рисках – как для собственника, так и для потенциального наследника.

В заключение вице-президент НПУО напомнила гражданам, что подробную юридическую консультацию по совершению нотариальных действий они могут получить совершенно бесплатно – обратившись в нотариальную контору.

Подобные встречи с посетителями центров активного долголетия проходят по инициативе уполномоченного по правам человека как в самом Ульяновске, так и в районах области.

Каждый месяц представители нотариальной палаты региона совместно с экспертами реготделения АЮР, регионального отделения Пенсионного фонда России, Министерства семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области проводят «за круглым столом» прием граждан и оказывают им бесплатную юридическую помощь.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*