Областная комиссия одобрила старт разработки законопроектов по льготным тарифам, дистанционной госслужбе и оценке качества работы муниципальной власти

30 октября 2019 года состоялось очередное заседание комиссии Ульяновской области по законопроектной деятельности, на котором был рассмотрен ход реализации плана законопроектной и нормотворческой деятельности в Ульяновской области на 2019 год.

По итогам обсуждения члены комиссии одобрили разработку проекта закона «О внесении изменений в Закон Ульяновской области «О государственной гражданской службе Ульяновской области». Суть проекта состоит в том, чтобы установить возможность работать на госслужбе дистанционно. Такая возможность предусматривается для тех служащих, которые занимают ведущую, старшую и младшую должности государственной службы.

IMG_2039IMG_2064

Кроме того, участники заседания одобрили старт работы над проектом областного закона о льготных тарифах. Проект закона позволит установить для отдельных категорий населения региона льготные тарифы на теплоснабжение, водоснабжение и водоотведение. В целях подготовки проекта и расчета затрат на его реализацию Министерству цифровой экономики и конкуренции Ульяновской области поручено сформировать рабочую группу и представить соответствующую «дорожную карту» по разработке акта.

IMG_2027 IMG_2028

Также была одобрена подготовка регионального закона о контроле за качеством осуществления переданных органам местного самоуправления государственных полномочий. Этим документом предлагается прописать процедуру контроля за эффективностью и качеством осуществления полномочий органами местного самоуправления Ульяновской области. Проект будет подготовлен по аналогии с соответствующим федеральным законодательством.

IMG_2021IMG_2063

В ближайшее время проекты законов будут опубликованы на едином региональном интернет-портале для размещения проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в целях их общественного обсуждения и проведения независимой антикоррупционной экспертизы.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*