Омбудсмен Людмила Крутилина приняла участие в мониторинге выборов

В Единый день голосования 8 сентября 2019 года членом Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченным по правам человека в Ульяновской области Людмилой Крутилиной была организована работа «горячей линии» по защите избирательных прав граждан. Жалоб на «горячую линию» не поступило.

«Также накануне дня голосования совместно с членом Совета реготделения АЮР, председателем Ульяновской городской избирательной комиссии Вадимом Андреевым мы проверили помещения для голосования. Были осмотрены 10 участков в Засвияжском районе города Ульяновска: практически все входные группы зданий имеют поручни и пандусы для маломобильных граждан. К сожалению, три помещения для голосования остаются на вторых этажах зданий. Для слабовидящих была изготовлена информация о кандидатах крупных шрифтом», – прокомментировала уполномоченный.

уополн-выборы

8 сентября Уполномоченный по правам человека посетила пять избирательных участков в сельской местности: в Ишеевке, Салмановке, Чердаклах, Енганаево и Озерках. Все помещения для голосований расположены на первых этажах зданий, оборудованы в соответствии с требованиями законодательства. Жалоб от наблюдателей также не поступило.

Напомним: в Единый день голосования на территории Ульяновской области прошла 21 избирательная кампания, в том числе:

– дополнительные выборы депутата Ульяновской Городской Думы пятого созыва по Засвияжскому одномандатному избирательному округу № 16;

– повторные выборы депутатов городских и сельских поселений в 10 муниципальных районах: Базарносызганский, Вешкаймский, Инзенский, Карсунский, Майнский, Мелекесский, Старомайнский, Ульяновский, Цильнинский, Чердаклинский;

– повторные и дополнительные выборы депутатов Совета депутатов муниципального образования «Ишеевское городское поселение» четвертого созыва по Ишеевскому пятимандатному избирательному округу № 1 (Ульяновский район), депутатов Совета депутатов муниципального образования «Мокробугурнинское сельское поселение» четвёртого созыва по Мокробугурнинскому десятимандатному избирательному округу (Цильнинский район).

При проведении выборов было задействовано 79 избирательных участков. На избирательных участках в городе Ульяновске использовались КОИБы.

Своим активным избирательным правом воспользовались 19 277 избирателей (30,34 %).

По результатам выборов замещено 29 депутатских мандатов.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*