Осужденным рассказали о том, как обратиться в комиссию по помилованию и Европейский суд по правам человека

В Ульяновской области продолжается просветительский проект «Летняя школа правовой грамотности для осужденных-2018».

Напомним: этот проект реализуется по инициативе члена Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, регионального Уполномоченного по правам человека Людмилы Крутилиной и сотрудников УФСИН России по Ульяновской области.

IMG_5704

Очередная встреча в рамках проекта прошла 7-го августа в ФКУ «Исправительная колония № 10». В мероприятии приняли участие заместитель ульяновского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области Денис Абанин, члены Общественной наблюдательной комиссии по Ульяновской области Ольга Баханова и Андрей Кметьев, адвокат Рамис Валиуллин, помощник нотариуса Светлана Фролова, представитель службы судебных приставов Евгения Терехина и представитель отделения Пенсионного фонда Савия Фахриева. В качестве слушателей были приглашены около 60 осужденных.

Людмила Крутилина рассказала о компетенции уполномоченного по правам человека, порядке обращения в комиссию по вопросам помилования, к федеральному уполномоченному по правам человека и в Европейский суд по правам человека.

IMG_5710

Осужденные также получили правовую информацию о порядке подготовки ходатайств на условно-досрочное освобождение, исполнительном производстве, нотариальном удостоверении отдельных сделок и документов, формировании будущих пенсий.

Кроме того, спикеры ответили на многочисленные вопросы осужденных.

Также уполномоченный осмотрела столовую, где ознакомилась с меню и раскладкой продуктов.

Затем омбудсмен и члены общественной наблюдательной комиссии присоединились к заседанию административной комиссии и провели личный приём осужденных. На приёме отбывающие наказание задали ряд вопросов, в том числе – об определении правового статуса лиц, прибывших из стран ближнего зарубежья.

Стоит добавить, что в этот же день занятия по проекту «Летняя школа правой грамотности» прошли в ФКУ «Колония поселение № 5». В мероприятиях принял участие помощник Ульяновского прокурора по надзору за соблюдением  законов в ИУ области Марат Сафиуллов.

В завершение Людмила Крутилина провела встречу с заместителем Главы администрации Димитровграда Сергеем Выжимовым и  общественным представителем уполномоченного по правам человека в Димитровграде Светланой Уницаевой по вопросам реализации и защиты прав жителей.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*