Первое заседание областной Палаты справедливости состоится 13-го августа 2018 года

Об этом было объявлено на рабочем совещании членов Палаты, которое прошло в здании регионального правительства 30-го июля. Напомним, указ о создании этого консультативно-совещательного органа был подписан Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 27-го июня 2018 года.

«В новый состав вошли все областные уполномоченные и руководители таких важных областных ведомств, как отдел надзора за долевым строительством регионального Минстроя, агентство государственного строительного надзора и ГосЮрБюро. Также к нашей работе присоединились главный жилищный инспектор Александр Сорокин и советник главы региона по вопросам защиты прав потребителей Константин Толкачев. Иными словами, это все те, кто имеет самое непосредственное отношение к защите прав человека, – в какой бы он роли ни выступал – покупателя, предпринимателя, пользователя услуг и так далее», – отметил заместитель председателя реготделения АЮР, замруководителя администрации Губернатора – начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

DSCN8503

По его словам, ежемесячные заседания Палаты планируется сделать тематическими – с привлечением тех органов исполнительной власти и общественников, которые смогут посодействовать решению конкретных проблем.

«Очень важно то, что в соответствии с указом Губернатора решения Палаты будут расцениваться как непосредственные поручения для исполнительной власти региона», – пояснил выступающий.

DSCN8499

Кстати, по предложению уполномоченного по защите прав предпринимателей Екатерины Толчиной, на основе ежегодных докладов региональных омбудсменов будет готовиться особый указ главы региона. В этом документе замечания и рекомендации уполномоченных также оформят в виде конкретных поручений главы региона тем подразделениям исполнительной власти, от которых зависит исправление ситуации.

DSCN8504DSCN8505

«В Ульяновской области сейчас в круглосуточном режиме работает «горячая линия» по бесплатной юридической помощи. Кроме того, уполномоченные ежедневно фиксируют десятки обращений от населения – на самые различные темы. Наиболее сложные и интересные случаи, требующие подключения усилий многих специалистов, мы будем как раз выносить на ежемесячные заседания Палаты справедливости», – пояснил Преображенский.

13-го августа, на первом заседании Палаты, участники собираются представить самые распространенные случаи нарушения прав, с которыми столкнулись ульяновцы в первой половине 2018 года.

DSCN8502

«Кроме того, я предлагаю каждому из омбудсменов и членов Палаты организовать прием обращений от граждан накануне нашего первого заседания – так, чтобы мы получили срез актуальных вопросов», – высказала идею уполномоченный по правам человека в Ульяновской области, член Совета реготделения Ассоциации юристов России Людмила Крутилина.

Свои вопросы и предложения – для рассмотрения на расширенном заседании Палаты справедливости – жители Ульяновской области могут озвучить по следующим телефонам:

– 8-800-100-13-84 – круглосуточная «горячая линия» по бесплатной юрпомощи;

– 8(8422) 58-50-49 – уполномоченный по правам человека;

– (8422) 58-52-87, 58-52-27 – уполномоченный по правам ребенка;

– (8422) 58-12-77 – уполномоченный по защите прав предпринимателей;

– 8(8422) 58-52-80 – уполномоченный по противодействию коррупции.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*