Пожилые граждане Ульяновской области осваивают правовую грамоту

11 сентября в Новоульяновске прошел урок права для новой команды участников социально-оздоровительной акции «Серебряные каникулы», которые собрались на базе социально-оздоровительного центра «Волжские просторы». Занятие провела член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина.

уполномоч1

«Речь шла об истории принятия Всеобщей декларации прав человека, основных правах и обязанностях человека и гражданина, закрепленных в Конституции Российской Федерации. Также мы поговорили о способах защиты прав, компетенции уполномоченного по правам человека и системе оказания бесплатной юридической помощи в регионе. Участники встречи подтвердили, что им приходилось сталкиваться с недобросовестными юридическими кампаниями, которые под видом бесплатной правовой помощи фактически оказывали платные услуги по написанию писем в различные инстанции», – пояснила омбудсмен.

В связи с этим до всех участников были озвучены адреса расположения офисов Государственного юрбюро, а также номер телефона круглосуточной «горячей линии»: 8-800-100-13-84.

По словам уполномоченного, во время встречи поступило много вопросов по оформлению субсидий за ЖКУ, назначению выплат гражданам, имеющим звание «Ветеран труда», получению адресной материальной помощи, санаторно-курортного лечения и обжалования решений МСЭ. На все вопросы были даны подробные ответы.

Встреча продолжалась более двух часов, Людмила Крутилина пригласила тех, у кого остались конкретные вопросы, на личный приём, который проходит еженедельно по адресу: Ульяновск, улица Радищева, 1.

Предварительная запись по телефону 8(8422)58-50-49.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*