Посетили «Мастерскую жизни»

16-го октября член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина провела встречу с членами Центра активного долголетия «Мастерская жизни», расположенного в Ишеевке. Мероприятие прошло в рамках социально-просветительского проекта «Правовой марафон для пенсионеров-2018».

В собрании приняли участие представители регионального Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта, Министерства здравоохранения, семьи и соцблагополучия и фонда модернизации ЖКХ.

20181016_105359 (1) 20181016_143429 (1)

«Я рассказала участникам об институте уполномоченного по правам человека, созданной в регионе системе оказания бесплатной юрпомощи, а также – об изменениях в пенсионном законодательстве», – пояснила омбудсмен.

Большое число вопросов поступило по теме капитального ремонта, контроля за работой управляющих компаний, оформления субсидий за услуги ЖКХ. По всем вопросам специалистами даны подробные разъяснения.

Кроме того, уполномоченный посетила дом в Ишеевке, в котором приобретены квартиры для детей-сирот. Во время посещения поступили жалобы на отсутствие газа в одной из квартир, наличие трещины на стене и отсутствие организации, обслуживающей дом. По всем недостаткам проинформированы региональное Министерство промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта и местная администрация.

IMG_20181016_145536 IMG_20181016_145629

В этот же день на базе социально-реабилитационного центра имени Е.М.Чучкалова была проведена встреча Людмилы Крутилиной и президента областной Нотариальной палаты Венери Браташевой с пенсионерами.

Омбудсмен остановилась на темах оказания бесплатной юридической помощи, компетенции уполномоченного по правам человека. Венеря Браташова в доступной форме рассказала о способах распоряжения имуществом, отличиях договора дарения и завещания, видах доверенностей и ответила на многочисленные вопросы участников встречи. Гражданам старшего поколения были розданы буклеты по правовой тематике.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*