Проблемы обманутых дольщиков из Ульяновска будут решать под контролем АЮР и депутатов Госдумы

22-го марта 2019 года в Ульяновской области, как и во многих других регионах страны, состоялся Единый день бесплатной юрпомощи.

По решению Ассоциации юристов России и партии «Единая России», главной темой прошедшего дня БЮП стала помощь участникам долевого строительства многоквартирных домов, права которых были нарушены.

Чтобы поддержать и ускорить решение проблем ульяновских дольщиков, наш регион посетил руководитель рабочей группы «ЕР» по защите прав дольщиков, депутат Госдумы Александр Якубовский.

IMG_5373IMG_5375

«Нужно смотреть как за застройщиками, так и за органами региональной власти, которые должны контролировать процесс строительства и взаимодействовать с гражданами, заключившими договоры участия в долевом строительстве», – пояснил цель своего визита депутат.

Кстати, ульяновцам не нужно было куда-то далеко ехать или идти: в этот день работало более 400 площадок в каждом муниципалитете и во всех районах областного центра. К работе с гражданами, помимо членов реготделения АЮР, подключились специалисты областного ГосЮрБюро, адвокаты, нотариусы, представители региональных управлений Министерства юстиции РФ, Федеральной службы судебных приставов, налоговой службы, исполнения наказаний, Росреестра, Роспотребнадзора, Пенсионного фонда РФ, а также преподаватели и студенты юридических факультетов ульяновских вузов.

IMG_5493IMG_5526

В качестве центральной площадки для оказания бесплатной юрпомощи была выбрана общественная приемная партии «Единая России», которая расположена в центре Ульяновска на улице Ленина. Именно здесь провели личный прием граждан депутаты Госдумы Александр Якубовский и Марина Беспалова, зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский, заместитель областного министра по строительству Сергей Шканов и руководитель отдела защиты прав потребителей ГосЮрБюро Денис Литвинов.

«К нам сегодня обратились несколько жителей Ульяновска – из тех, кто в разное время приняли участие в долевом строительстве многоквартирных домов. У каждого из них своя непростая история: у кого-то дом находится в 95%-ной готовности, а у кого-то пока есть только фундамент. Причины этого разные. К примеру, 67-й дом по улице Красноармейской должны были сдать в январе 2017 года, но воз и ныне там. Сейчас этот дом передали в фонд содействия гражданам, чьи денежные средства были привлечены для строительства МКД и чьи права были нарушены», – комментирует Алексей Преображенский.

По его словам, каждое обращение дольщиков будет взято под особый контроль Ульяновского реготделения Ассоциации юристов России. С каждым из них будут проведены дополнительные встречи, в том числе для того, чтобы обеспечить досудебную и судебную поддержку, а также для оказания возможной помощи от соцзащиты.

IMG_5469IMG_5502

Кроме того, акцент будет сделан на поддержке дольщиков компании «Капстрой», которые до сих пор – несмотря на давность этой истории – не могут вернуть свои средства.

«Самое главное – это снова не утратить доверие. Уверен, что если будет двойной контроль – и от «Единой России», и от Ассоциации юристов России – вопросы будут решаться намного быстрее. Тем более что сейчас существенно изменилось законодательство, связанное с долевым строительством. Это позволит не допустить повтора подобных ситуаций», – отметил в завершение встречи Александр Якубовский.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*