«Провели 1000 избирательных кампаний». Ульяновский облизбирком отпраздновал 25-летие

Торжественная встреча по этому поводу прошла 21 мая 2019 года в Большом зале Законодательного собрания Ульяновской области.

«Своеобразным “свидетельством о рождении” нашей избирательной системы можно считать Постановление ЦИК РФ от 20 мая 1994 года №212, которым и была образована избирательная комиссия в Ульяновской области. За прошедшие четверть века мы провели 25 кампаний по выборам в федеральные и областные органы власти, а также около 1000 избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления», – сказал председатель Облизбиркома, член Совета реготделения Ассоциации юристов России Юрий Андриенко.

Избиком1Избиком2

По его словам, в настоящий момент в Ульяновской области сложилась стабильная избирательная система, которая обеспечивает проведение всех федеральных, региональных и муниципальных избирательных кампаний на самом высоком организационном и законодательном уровне.

Стоит отметить, что сотрудники Облизбиркома тесно сотрудничают с региональным отделением АЮР. Так, председатель Облизбиркома Юрий Андриенко и руководитель Ульяновской городской избирательной комиссии Вадим Андреев являются членами Совета реготделения АЮР. В свою очередь, многие члены АЮР активно участвуют в обучении общественных наблюдателей, регулярно консультируют территориальные избиркомы.

«Мы поздравляем коллег с этим значимым юбилеем! Уверен, что наше сотрудничество будет развиваться и в дальнейшем, что, безусловно, принесёт пользу всему местному юридическому сообществу и населению региона в целом», – отметил зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*