Проверили, как соблюдаются права в особых интернатах

25-го сентября член Совета реготделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина посетила психоневрологические интернаты в поселке Дальнее Поле Базарносызганского района и в селе Акшуат Барышского района.

Омбудсмен осмотрела жилые комнаты, столовую, медицинские части, провела беседы с сотрудниками учреждений и проживающими.

20180925_150459pni-v-dalnee-pole-territoriya

«Особое внимание при осмотре мы уделили вопросам соблюдения стандартов жилой площади, организации питания, лекарственного обеспечения, проведения медицинских осмотров и управления имуществом, принадлежащим гражданам, находящимся под опекой», – пояснила уполномоченный.

По словам Людмилы Крутилиной, в интернате, расположенном в Дальнем Поле, в связи с ремонтом одного из корпусов проживающие находятся в стесненных условиях. Из-за аварийного состояния клуба здесь отсутствуют помещения для организации досуговой занятости проживающих.

20180925_153650upld_4724

Кроме того, не в полном объеме укомплектованы ставки медицинских работников – по причине удаленности учреждения от крупных населенных пунктов.

«Требует дополнительной проработки и вопрос о работе мобильного флюорографа и мобильной бригады врачей», – отмечает наша собеседница.

Рекомендации уполномоченного по упомянутым проблемам направлены в адрес Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*