Проверят «безопасность детства»

Лето – лучшее и любимое время года для детей всех возрастов. Однако именно в эту пору увеличивается число трагедий и чрезвычайных ситуаций, связанных с детьми: сломанная горка на детской площадке, открытый канализационный люк или непредназначенное для купания место – всё перечисленное может привести к беде. Тем более что далеко не всегда взрослые внимательно относятся к тому, где, как и с кем проводят свои летние каникулы их драгоценные чада.

«На всероссийском уровне сейчас стартовала акция «Безопасность детства», которая как раз направлена на профилактику чрезвычайных происшествий с несовершеннолетними в период летних школьных каникул. Наш регион активно к этой акции подключился – причем мы ее организуем с учетом возможностей проекта «Отцовский патруль», – рассказывает региональный Уполномоченный по правам ребенка Людмила Хижняк.

DSCN7182

4-го июля в Ульяновске состоялась встреча рабочей группы, в которую вошли представители УМВД, ГИБДД, МЧС, комиссии по делам несовершеннолетних при областном правительстве, а также – Общероссийского народного фронта, Совета отцов при Губернаторе Ульяновской области и реготделения Ассоциации юристов России.

Собравшиеся обсудили план тех конкретных мероприятий, которые должны поспособствовать достижению упомянутой цели.

DSCN7197

«Речь идет, прежде всего, о выездах в летние лагеря, посещении городских пляжей и мест массового отдыха, осмотре придомовых территорий, заброшенных зданий, спортивных сооружений, парков – в общем, всех тех мест, где обычно играют дети, причем часто без присмотра взрослых. Важно, что мы эти осмотры проведем совместно со специалистами и общественниками, чтобы составить объективное и независимое мнение», – поясняет Уполномоченный по правам ребенка.

К примеру, 6-го июля участники акции посетят так называемый Засвияжский пляж – напротив зданий УлГУ.

«Официально в Ульяновске работает только один пляж – Центральный, который располагается между речпортом и старым мостом через Волгу. Однако есть и так называемые «места массового отдыха рядом с водными объектами» – например, напротив «Аквамолла», котлован в поселке Борьба в Железнодорожном районе и пляж в парке «40 лет ВЛКСМ. Многие горожане вместе с детьми купаются именно в этих местах», – комментирует один из участников встречи – замначальника Центра госинспекции по маломерным судам МЧС России по Ульяновской области Александр Елин.

DSCN7199

Цель визита рабочей группы на свияжский пляж Ульяновска – осмотреть состояние береговой полосы и оценить обустройство этого места отдыха с точки зрения безопасности.

В этот же день участники акции проверят ряд городских парков – в частности, парк Победы. А на вторник, 10-го июля, запланирован объезд так называемых «заброшек» в Засвияжском районе. Подробнее об этих поездках читайте в наших ближайших релизах на сайте ульяновского реготделения Ассоциации юристов России.

Отдельное направление – ряд профилактических акций ГИБДД, о которых подробнее можно узнать на сайте ведомства: https://гибдд.рф/r/73.

Стоит добавить, что уровень безопасности наших детей зависит от каждого из ульяновцев. Если вы знаете места, на которые, по вашему мнению, стоит обратить внимание (с точки зрения их потенциальной опасности для несовершеннолетних), можно сообщить об этом по телефону регионального Уполномоченного по правам ребенка: 8 (8422) 58-52-20.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*