«Продержали 4 часа в магазине». В Ульяновской области решают конкретные вопросы по защите прав потребителей

28 мая 2019 года в поселке Сурское состоялся личный прием граждан – на базе местного филиала ульяновского Государственного юридического бюро.

В консультации приняли участие зампредседателя реготделения Ассоциации юристов России, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский, председатель исполкома реготделения АЮР, начальник ГосЮрБюро Светлана Ильина и руководитель отдела по защите прав потребителей юрбюро Денис Литвинов.

IMG_6575

«В ноябре 2018 года я купила в одном из алатырских магазинов сотовой связи мобильный телефон. Через несколько недель он перестал работать, я снова поехала в Алатырь, там его взяли на ремонт. Еще через месяц мне пришло сообщение, что сотовый отремонтирован и его можно забирать», – рассказывает одна из обратившихся – жительница Сурского Марина Ермилова.

Однако на этом ее злоключения не закончились: ей пришлось возвращаться в соседний регион еще несколько раз. Мобильный ремонтировали – и он снова выходил из строя. В один из таких визитов женщине пришлось прождать почти четыре часа, пока работники оформляли документацию. В итоге женщина уже отчаялась – сотовый так и остался в магазине «на ремонте».

IMG_6582IMG_6585

«Такое отношение к покупателю просто неприемлемо. Мы, безусловно, поможем вам оформить иск в суд – с требованием не просто вернуть деньги, но и возместить моральный ущерб», – отмечает Алексей Преображенский.

Он также напомнил о недавно созданном веб-ресурсе – http://pretenziya24.ru, с помощью которого можно оперативно получить онлайн-консультацию по любым вопросам, которые касаются защиты прав потребителей.

Проблемы другой жительницы поселка связаны с домом, доставшимся в наследство от матери. Валентина Орлова пожаловалась на то, что ей приходится платить за вывоз мусора, несмотря на то, что она живет по другому адресу.

«Платить в данном случае всё равно придется: таковы, к сожалению, требования федерального закона. Ваши претензии вполне понятны, поскольку в подобной ситуации оказались многие собственники», – комментирует Денис Литвинов.

IMG_6659

Еще одна сложность в том, что земельный участок Валентины числится под двумя кадастровыми номерами. Из-за этого она не может оформить землю в собственность. Начальник государственно-правового управления пообещал ускорить решение данного вопроса в Росреестре.

Третья посетительница местного филиала ГосЮрБюро – Марина Светликова – рассказала о конфликте соседей, который имеет яркий «сельский колорит».

«Я живу в восьмиквартирном доме. У нас во дворе сарай, в котором я всю жизнь держу кур. С недавнего времени одна из соседок стала возражать против этого и даже обратилась в прокуратуру с заявлением», – говорит женщина.

IMG_6667IMG_6604

Как пояснила руководитель юрбюро Светлана Ильина, чтобы разрешить ситуацию, нужно провести общее собрание жильцов: благо сделать это не слишком трудно – необходимо заручиться поддержкой всего шести семей.

«Если большинство собственников не возражают, то вы имеете право продолжать пользоваться надворными постройками, как и делали раньше», – поясняет юрист.

Напомним, что подобные выездные консультации специалистов регионального отделения АЮР проводятся регулярно. Нередко они проходят вместе с тематическими совещаниями: в частности, в этот же день в Сурском состоялась встреча, посвященная наиболее актуальным вопросам защиты прав потребителей в Ульяновской области.

Читайте об этом подробнее здесь: http://право73.рф/news/помогут-в-каждом-муниципалитете-в-с

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*