«Работать вместе гораздо легче». Руководители Ульяновского Совета молодых юристов провели встречу со студентами УлГПУ

Встреча прошла на базе факультета права, экономики и управления Ульяновского государственного педуниверситета.

«Мы рассказали будущим правоведам и экономистам о деятельности Ассоциации юристов России, сделав акцент на молодежном направлении», – пояснил председатель Совета, сотрудник аппарата реготделения АЮР Дмитрий Талин.

улгпу1

Студенты в деталях узнали о таких направлениях, как оказание бесплатной юрпомощи, работа Школы права Координационного совета молодых юристов АЮР и Корпуса наблюдателей «За чистые выборы». Кроме того, представители областного Совета призвали будущих юристов подавать заявки для участия в Международном молодежном форуме ЮрВолга и активнее присоединяться к различным правовым мероприятиям, связанным с правовым просвещением.

«Ежемесячно в рамках проекта «Школа права» на территории Ульяновской области проводятся правовые уроки в школах и дошкольных учреждениях. Эти занятия организуются с учетом возраста наших слушателей», – отметил еще один участник встречи – зампредседателя областного Совета молодых юристов Егор Ерошкин.

Выступающие также напомнили ребятам о действующей в нашем регионе Молодежной правовой академии, которой руководит член Совета реготделения АЮР, преподаватель УлГУ Елена Абдрахманова. В 2019 году в академии состоялся уже девятый выпуск. За девять лет в ней прошли обучение более двух тысяч человек.

улгпу3

«Самая важная цель встречи – донести до студентов ту идею, что работать вместе гораздо легче. Презентация достижений местного юридического сообщества подтверждает эту мысль. Соответственно, мы обратили внимание слушателей на возможность присоединиться к нашей работе – и к Совету молодых юристов, и в дальнейшем – к деятельности реготделения Ассоциации юристов России», – подчеркнул Дмитрий Талин.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*