Радищево: в стационаре нет шприцов, а сироты жалуются на высокую плату за ЖКХ

Недавно в Радищевском районе прошел «День справедливости». К этой акции присоединилась член Совета регионального отделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина, которая провела несколько важных встреч.

Так, омбудсмен посетила Радищевскую районную больницу, где переговорила с руководством лечебного учреждения и пациентами.

2

По словам уполномоченного, в местную больницу сейчас требуются врач-офтальмолог, врач-инфекционист и хирург.

«Пациенты также высказали жалобы на отсутствие лекарственных препаратов, шприцов и систем в стационаре, а также сложность записи к таким  специалистам, как онколог и офтальмолог. Кстати, в больницах всего «южного куста» нет врача-уролога. Я обратила внимание на необходимость проведения ремонта в палатах, отсутствие воды в палатах на третьем этаже здания», – прокомментировала Людмила Крутилина.

В связи с этим омбудсмен направила в адрес областного Минздрава  заключение по выявленным недостаткам.

Затем уполномоченный приняла участие в личном приёме граждан, который организовало Управление Министерства юстиции РФ по Ульяновской области. Проблемы жителей, в основном, касались земельных отношений и отмены справки формы №8. Во время консультаций были даны устные разъяснения, некоторые вопросы взяты в дополнительную проработку.

3

Кроме того, на базе межпоселенческой библиотеки состоялась встреча с инвалидами. В мероприятии приняли участие представители ФКУ «Главное бюро МСЭ по Ульяновской области» Министерства труда и социальной защиты населения РФ и Ульяновского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

«Посетителей интересовал порядок назначения и прохождения медико-социальной экспертизы, а также то, как можно обжаловать решение экспертов. Кроме того, мы обсудили проблемы с получением технических средств реабилитации и возмещением денежных средств за самостоятельно приобретенные технические средства», – пояснила наша собеседница.

В завершение омбудсмен встретилась с общественным представителем уполномоченного в Радищевском районе Геннадием Мультюковым. Стороны обсудили наиболее проблемные вопросы жителей района.

1

Также омбудсмен осмотрела дом, в котором приобретены квартиры для детей-сирот, встретились с его жильцами. Молодые люди пожаловались на высокую плату за услуги ЖКХ, так как дом отапливается электронагревателями.

Омбудсмен пообещала проконтролировать решение этого вопроса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*