Рассказали о роли молодежи в будущих сентябрьских выборах

«Ульяновская область – один из передовых субъектов в организации общественного наблюдения за выборами», – такую оценку нашему региону дал член Общественной палаты РФ Максим Григорьев.

Он приехал в Ульяновск по приглашению областной Общественной палаты, чтобы поучаствовать в заседании рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан.

IMG-6fcacafbf19303040e04070965941703-V

По словам гостя из Москвы, важно отметить, что наш регион принял областной закон, который предоставляет право общественникам участвовать в наблюдении за выборами.

«У вас подобный закон был принят даже раньше, чем на федеральном уровне. Именно благодаря работе общественных наблюдателей во время недавних выборов Президента РФ Ульяновская область продемонстрировала высокие стандарты прозрачности и честности организации всего выборного процесса. Мы планируем распространить подобные стандарты на выборы всех уровней – в том числе те, что пройдут в России 9-го сентября», – отметил Григорьев.

В упомянутом заседании, которое состоялось на базе УлГТУ, приняли участие члены областной Общественный палаты, кандидаты в общественные наблюдатели, представители ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России и областного ГосЮрБюро.

В частности, председатель Совета молодых юристов ульяновского реготделения АЮР Татьяна Хаханина рассказала о роли молодежи в избирательном процессе.

«Последние изменения в избирательном законодательстве впервые позволили всем желающим поучаствовать в выборах не только в качестве избирателей, но и попробовать себя в роли наблюдателей от общественности. В настоящий момент в Ульяновской области формируется корпус общественных наблюдателей, в состав которого вошли молодые люди с активной гражданской позицией – это ребята, заинтересованные в развитии своей страны и в легитимности выборов», – пояснила выступающая.

IMG-c595ba78c6be0549353a860490a80cb3-V

Руководитель Совета молодых юристов считает, что опыт участия учащейся молодежи в последних президентских выборах очень важен для самих студентов. Она также сообщила, что на начало сентября 2018 года запланировано проведение обучения кандидатов в общественные наблюдатели, а также конференция с участием молодёжи.

«Это обучение освежит имеющиеся знания в области избирательного права у тех, кто уже работал наблюдателем. А для тех, кто попробует себя в качестве наблюдателя впервые, такое обучение – это возможность получения нового опыта».

Кроме того, Татьяна Хаханина напомнила о том, что с 20 по 23 августа в Ульяновской области пройдет крупный международный молодёжный форум ЮрВолга. Интересно, что участники форума смоделируют процесс выборов президента ЮрВолги с использованием на участках комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). В такой игровой форме молодежи напомнят о сентябрьских выборах, расскажут о важности реализовать свое избирательное право.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*