«Реготделения АЮР – один из гарантов честных выборов»: итоги выездного заседания руководителей избирательных комиссий

26-го июля 2018 года в Ульяновске прошло первое выездное заседание Совета председателей избирательных комиссий Российской Федерации.

Областной центр посетили заместитель председателя Центральной избирательной комиссии РФ Николай Булаев, секретарь ЦИК России Майя Гришина и член ЦИК РФ Сиябшах Шапиев.

«Цель нашего приезда – обсудить направления перспективного развития и совершенствования избирательной системы России. Ульяновская область выбрана для этой встречи далеко не случайно: именно ваш регион можно считать образцовым по таким важнейшим критериям, как профессиональный подход к организации избирательного процесса и обеспечение реальной конкурентности выборов», – пояснил Николай Булаев.

jk2h0blz_1

В заседании приняли участие председатель Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, зампредседателя реготделения АЮР, заместитель руководителя администрации Губернатора Ульяновской области - начальник государственно-правового управления Алексей Преображенский и член Совета реготделения АЮР, председатель областной избирательной комиссии Юрий Андриенко.

Как отметил Сергей Морозов, упомянутая встреча очень полезна для Ульяновской области.

jk2h0blz_2

«У нас есть уникальная возможность ознакомиться с теми новациями, которые сегодня обсуждаются в Центризбиркоме, и, конечно, с теми недостатками, которые есть в деятельности многих субъектов РФ. Для нашего региона крайне важно оставаться одним из лидеров в этом направлении, потому что залогом нашего экономического, финансового и социального развития является общественно-политическая стабильность. А она, в свою очередь, напрямую зависит от чистоты избирательной кампании, чтобы не было споров и неоднозначного мнения населения. Кроме того, у нас очень активно развиваются Ассоциация юристов России, институт добровольных наблюдателей, то есть именно те общественные структуры, которые позволяют и региональной государственной власти и Центризбиркому проводить избирательную кампанию в соответствии с действующим законодательством», – сказал Губернатор.

jk2h0blz_3

Участники совещания обсудили конкретные вопросы развития избирательной системы. К примеру, говорили о голосовании с помощью Комплекса обработки избирательных бюллетеней, видеонаблюдении, QR-кодировании протоколов участковых избирательных комиссий и проекте «Мобильный избиратель».

Преображенский

Также на этой встрече глава региона сообщил, что в Ульяновской области реализуются меры, направленные на повышение интереса молодежи к выборам. В частности, с этого учебного года будет переформатирована работа школьного самоуправления: в учебных заведениях в игровой форме собираются моделировать ход избирательных кампаний. Такой подход поспособствует тому, чтобы школьники в дальнейшем смогли более осознанно и грамотно реализовывать свои избирательные права.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*