Совместный приём Главного судебного пристава и Уполномоченного по правам человека состоялся в Ульяновской области 

22 марта в рамках Единого дня приёма граждан состоялся совместный личный приём членов Совета Ульяновского регионального отделения Ассоциации юристов России Главного судебного пристава Ульяновской области Андрея Тагаева и Уполномоченного по правам человека Людмилы Крутилиной. На совместный приём были приглашены граждане, обратившиеся к Уполномоченному с жалобами на неисполнение решений суда. По результатам рассмотрения Главным судебным приставом были даны поручения сотрудникам по каждому исполнительному производству.

Кроме того, Людмила Крутилина и Андрей Тагаев обсудили ход реализации Федерального закона от 7 марта 2018 г. № 48-ФЗ «О внесении изменений в статью 278 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Федеральный закон «Об исполнительном производстве».

В соответствии с данным законом, если в течение года со дня получения последних сведений о должнике не установлено место его нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, должен проинформировать взыскателя о безрезультатности своих действий и разъяснить взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим. В соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ "О страховых пенсиях" семья безвестно отсутствующего кормильца приравнивается к семье умершего кормильца, если безвестное отсутствие удостоверено в суде. В этом случае заявители могут претендовать на получение соответствующей пенсии, что позволит получать детям пенсию по случаю потери кормильца в тех случаях, когда должник по алиментным обязательствам безвестно отсутствует.IMG_20180322_154407

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*