Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам помилования

IMG_20190717_141446

17 июля Уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина приняла участие в заседании Комиссии по вопросам помилования на территории Ульяновской области.

Комиссия рассмотрела 3 ходатайства осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Ульяновской области, о помиловании. Всесторонне рассмотрев представленные материалы, комиссия приняла решение о целесообразности применения в отношении двух осужденных акта помилования.

IMG_20190717_141515

Всего с начала текущего года комиссией было рассмотрено 30 ходатайств осужденных о помиловании, в отношении трех осужденных приняты решения о целесообразности применения акта помилования.

Комиссия по вопросам помилования на территории Ульяновской области создана в феврале 2002 года в соответствии Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 № 1500 «О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации». До этого акты прошения о помиловании осужденные направляли непосредственно Президенту РФ.

Основными задачами комиссии по вопросам помилования на территории субъекта Российской Федерации являются:

· предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, осужденных, содержащихся в следственных изоляторах, привлеченных к участию в следственных действиях или в судебном разбирательстве, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость;

· подготовка заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления высшему должностному лицу субъекта Российской Федерации;

· осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории субъекта Российской Федерации указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных;

· подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, иных государственных органов, находящихся на территории субъекта Российской Федерации, по вопросам помилования осужденных, а также социальной адаптации лиц, отбывших наказание.

По всем вопросам помилования Вы можете обратиться по телефону: 58-91-28

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*