Соцработники напомнят своим клиентам о бесплатной юрпомощи

14 августа 2019 года в Ульяновске прошла тематическая встреча с соцработниками, которые обслуживают на дому пожилых граждан и инвалидов Заволжского района.

Перед собравшимися выступили член Совета Ульяновского отделения Ассоциации юристов России, уполномоченный по правам человека в Ульяновской области Людмила Крутилина и советник Губернатора Ульяновской области по работе со старшим поколением Зинаида Кудинова.

Участники обсудили вопросы, связанные с перечнем и качеством надомных услуг. Советник Губернатора напомнила, что к гарантированным государством соцуслугам относятся: доставка продуктов на дом, помощь в приобретении медикаментов, продовольственных и промышленных товаров первой необходимости,  содействие в получении медицинской помощи и другие.

IMG-23c3ea82f4d313c8f25a8f1910fef671-V

Людмила Крутилина особое внимание уделила социальным услугам, которые направлены на оказание юридической помощи, защиту законных прав и интересов пожилых граждан и инвалидов.

«В соответствии с федеральным и региональным законодательством право на бесплатную юрпомощь имеют малоимущие граждане, неработающие пенсионеры, граждане, достигшие возраста 70 лет, инвалиды, ветераны Великой отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои социалистического труда, ветераны труда, ветераны труда Ульяновской области, ветераны боевых действий, лица без определённого места жительства и другие категории граждан. Соцработникам необходимо сообщать тем, кого они обслуживают, о возможности получить бесплатную юридическую поддержку», – рекомендовала омбудсмен.

Она также сообщила, что услуги по бесплатной юрпомощи в Ульяновской области оказывают сотрудники Государственного юридического бюро Ульяновской области, представители Адвокатской и Нотариальной палат.

Проконсультироваться можно по телефону «горячей линии»: 8-800-100-13-84, онлайн – с помощью сервиса http://бесплатнаяюрпомощь.рф или обратившись лично.

Основной офис ГосЮрБюро расположен по адресу:  Ульяновск, улица Радищева дом 28. Филиалы имеются практически во всех муниципальных районах и городских округах региона.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*