С предпринимателей будут требовать меньше бумаг при проверках

Совет Федерации сегодня одобрил закон, которым индивидуальные предприниматели и юрлица освобождаются от сбора документов, необходимых при проведении проверок в отношении них надзорными госорганами, сообщает пресс-служба СФ
Как следует из заключения правового управления аппарата СФ, документом уточняются полномочия контрольно-надзорных органов при проведении проверок. В частности, органам государственного и муниципального контроля предоставляется право запрашивать документы и информацию, в том числе в электронной форме, от других госорганов, органов местного самоуправления либо подведомственных структур, в распоряжении которых находятся данные, необходимые при проверке.
При этом проверяющие должностные лица не вправе требовать от юрлица или индивидуального предпринимателя предоставления документов или информации, включая разрешительные документы, имеющиеся в распоряжении иных госорганов. Органам госконтроля необходимо запрашивать эти данные самостоятельно.
По словам заместителя председателя Комитета СФ по экономполитике Сергея Шатирова, закон направлен на снижение административного давления и повышение качества регуляторной среды для бизнеса.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*