Ульяновская делегация приняла участие в IV Международном молодежном юридическом форуме «Экстремизму – отпор!»

6-7 ноября 2015 года в Пензенском государственном университете проходил IV Международный молодежный юридический форум "Экстремизму – отпор!", организованный Пензенским региональным отделением Ассоциации юристов России при участии Правительства Пензенской области. В 2015 году для участия в форуме заявилось рекордное количество людей, неравнодушных к проблемам терроризма и экстремизма – около 300 делегатов – представителей 13 регионов России и 10 стран мира. Представители Китая, Сирии, Индии, Молдовы, Ирака, Камеруна, Иордании, Туркменистана, Таджикистана и Кыргызстана – форум "Экстремизму – отпор!" действительно имеет уже мировое значение. География российских участников в этом году также побила рекорды. Диалог поддержали гости из Тамбова, Саратова, Самары, Мордовии, Екатеринбурга, Омска, Томска, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и других регионов страны.
1 (1)
Представители органов власти и силовых структур, представители религиозных конфессий и научного сообщества, юристы-практики и студенты — злободневная тема, поднятая в рамках форума, привлекла внимание буквально всех.
2 (1)
«Экстремизм не имеет национальной окраски и вероисповедания, — заключил главный организатор форума д.ю.н., профессор, завкафедрой «Частное и публичное право» ПГУ, председатель Пензенского отделения АЮР Глеб Владимирович Синцов. — Если мы хотим, чтобы мы, наши родные и близкие жили в мирной и спокойной России, мы не должны оставаться равнодушными к проблемам экстремизма и терроризма».
В рамках Форума состоялась работа трех площадок: «Проблемы национальной политики РФ» роблемам; « География экстремизма» и «Роль молодежных организаций в противодействии экстремизму».
3 (1)
Участники из Ульяновска приняли участие в работе третей площадки, в рамках которой главный специалист аппарата Ульяновского регионального отделения «Ассоциация юристов России» Саушкин Станислав поделился опытом регионального отделения в сфере повышения правовой культуры и правового воспитания.

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

*